Читать блог Олега Кондрашова в LiveJournal

kondrashov

Олег Кондрашов. Видеоотчет градоначальника: 07.07.-25.07. 2014.

С небольшим перерывом, но все же возвращаюсь к практике видеокомментариев по итогам рабочей недели. Июль для многих ассоциируется с периодом отпуска или каникул. У нас тоже жарко, но по другой причине. В самом разгаре ремонтные кампании. Приводятся в порядок дороги, меняются теплотрассы и оборудование на котельных, готовятся к новому учебному году школы – вот лишь наиболее очевидный и заметный большинству перечень работ.

 

Обо всем остальном я постарался рассказать в своем очередном видеоотчете.

YouTube Трейлер

Видео перейти в галерею

YouTube Трейлер

ТК «Волга». Передача «PRO Нижний» от 23.10.2014

Первым делом – самолеты.

«Я знаю, где Кондрашов!»

Вы можете следить за обновлениями через RSS ленту или в социальных сетях

Комментарии

  • А как уточнить порядок расселения ветхого фонда? Есть какая-то сводная база? А то в администрации района ничего толком не поясняют?

    Шулаева Татьяна | 27 Июл 2014

    • kondrashov

      Татьяна, действительно в стране существует четкий и строгий порядок действий, которые регламентируют процесс расселения аварийного жилого фонда. Он определяется сразу несколькими статьями Жилищного кодекса РФ. Собственно у муниципалитета обязанность по расселению возникает только после официального признания домов аварийными и подлежащими сносу либо признания помещений, расположенных в данных домах, непригодными для проживания. Чтобы понять, может ли ваше жилище быть признанным аварийным, надо обратиться к статьям 86 и 89 Жилищного кодекса РФ.

      Если по всем признакам дом подлежит сносу, то его жильцы имеют право на другое благоустроенное жилое помещение в черте данного населенного пункта, равнозначное по общей площади. При этом необходимо обратить особое внимание на то, что жилье, которое выдается на основании статей 86, 87 ЖК РФ, предоставляется гражданам не в связи с улучшением жилищных условий, а в связи именно с ликвидацией аварийного фонда. В тоже время жилые помещения в доме, признанном аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, далее подлежат изъятию для муниципальных нужд. Далее определяется выкупная цена жилого помещения, сроки и другие условия выкупа по соглашению с собственником. Житель аварийной квартиры может взамен изымаемого жилого помещения получить другое жилое помещение с зачетом его стоимости в выкупную цену. В случае каких-то противоречий вопрос решается в судебном порядке.

      Кроме того, отмечу, что в настоящий момент у нас утверждена муниципальная адресная программы сноса и реконструкции ветхого и сноса аварийного жилищного фонда в городе Нижнем Новгороде вместе с «Адресным перечнем домов, планируемых к сносу и реконструкции». Это, конечно, не нормативно-правовой акт, но данная Программа утверждена для того, чтобы создать условия для обеспечения застройки территорий, занятых в настоящее время аварийным и ветхим жилым фондом, благоустроенными жилыми помещениями, объектами социального назначения и инженерной инфраструктуры. Включение домов в список планируемых к сносу является в дальнейшем основанием для участия объектов в региональных программах по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Познакомиться с содержанием этой программы подробнее можно на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода в разделе Правовые акты или обратиться в городской департамент строительства.

      kondrashov | 13 Авг 2014

  • Про дороги:
    Сначала на ваших глазах заделывали Лопатина рециклером. Потом новую разметку нанесли. Потом зачем-то все сняли и стали перестилать. Сделали все аккуратно, но нет разметки. И почему-то на середине дороги нормальный асфальт заканчивается. Это так и задумано?

    Куров Антон | 27 Июл 2014

    • kondrashov

      Антон, добрый день. На самом деле ничего тут удивительного нет и не логичного тоже. Капитальный ремонт дороги по улице Лопатина был запланирован еще в феврале этого года. Но, несмотря на глобальные планы: привести дорогу в должное состояние, движение общественного транспорта по ней не перекрывалось, поэтому для поддержания дороги в нормативном состоянии до начала капремонта на улице был выполнен ямочный ремонт, нанесена согласно всем нормативам дорожная разметка. Таковы требования. В настоящий момент работы на улице Лопатина еще не завершены: обустраивается парковочный карман вдоль дома №2, ремонтируются сети теплоснабжения. Кстати, после завершения капитального ремонта дорожная разметка будет нанесена повторно.

      kondrashov | 13 Авг 2014

  • Олег Александрович! Обратите внимание на благоустройство важной туристической точки — набержной Федоровского. Там ветшают перила и местами поизносилась брусчатка. А это ведь одно из самых посещаемых мест города.

    Федорова Елена | 27 Июл 2014

    • kondrashov

      Елена, комплексное благоустройство набережной Федоровского проводилось, казалось бы, совсем недавно. Но уже сейчас есть замечания к состоянию территории. Будем устранить и приводить в порядок.

      kondrashov | 31 Июл 2014

  • Муниципальное жилье надо строить, планы на этот год хорошие. Надеюсь им судьба сбыться.И все же, хочется чтобы строительство шло быстрее.

    Роман Поскребин | 28 Июл 2014

  • Приятно видеть, что людьми из этого несчастного аварийного дома на Самочкина планомерно занимаются. Надеюсь в скором времени их расселят. А условия жизни явно будут лучше. Новый дом всегда удобнее.

    Екатерина Скворцова | 28 Июл 2014

    • kondrashov

      Если все сложится, как надо, мы планируем, что новый дом для пострадавших жителей Самочкина будет построен уже в будущем, 2015 году.

      kondrashov | 31 Июл 2014

  • Уважаемый Олег Александрович!

    Группой общественных организаций Нижнего Новгорода поднята очень важная тема по возобновлению работы медвытрезвителей в Нижнем Новгороде, но при возрождении чего-то существовавшего, нужно учитывать прошлые ошибки и недостатки.

    В настоящее время по поручению Президента РФ В.В. Путина создается Национальная система социальной реабилитации с учетом в ней региональных сегментов.

    Очень уместным было бы такие первичные ячейки как медвытрезвитель встроить в общероссийскую систему реабилитации и непосредственно в очень нужный кластер социальной реабилитации Нижегородской области и придать им функции не только первой медицинской детоксицирующей помощи и временного убежища, но и мотиватора на социальную реабилитацию, т.к. многие «клиенты» медвытрезвителей страдают хроническими зависимостями, которые лечатся не медициной, а социальными реабилитационными и ресоциализационными технологиями.

    Предлагаю рассматривать медвытрезвители как учреждения социальной помощи, мотивирования на социальную реабилитацию и именно воссоздавать их в таком ключе,
    отнести их к компетенции министерства социальной политики и объявить старт создания Нижегородского сегмента Национальной системы реабилитации, где Министерство социальной защиты уже выступит Уполномоченным органом по реабилитации.

    Владимир Хрыков | 29 Июл 2014

    • kondrashov

      Владимир, я полностью с вами согласен в том, что медвытрезвители нужны, и их функция заключается не только в том, чтобы оказать элементарную помощь людям в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголизм – это заболевание, и заниматься его лечением нужно в комплексе. Я не раз подчеркивал, что медицинские вытрезвители в городе нужны, что закрытие этих учреждений было ошибочным решением. Сегодня теоретически с этой позицией соглашаются все – медвытрезвители можно возрождать, но на усмотрение и силами муниципалитетов.… При этом медицинские учреждения сейчас в ведении региона. Будем думать, искать приемлемые варианты.

      kondrashov | 27 Авг 2014

  • Олег Александрович, добрый день!

    Расскажите пожалуйста подробнее про политику «Зеленого города», которая представлена на сайте администрации Нижнего Новгорода. Очень интересные проекты предлагаете, хотелось бы больше подробностей.

    Игорь Левитин | 31 Июл 2014

  • Олег Александрович, уточните пожалуйста: будет ли обустроен тротуарчик от дома 57 до дома 77 по ул. Ковалихинская, и, если да, то когда?

    ыар | 31 Июл 2014

Внимание: все отзывы проходят премодерацию.